Китай, ГуанчжоуПрием заказов: ежедневно
Тел. в РФ 8(343) 207-83-78
Моли Фэн Янь (茉莉凤眼"Жасминовый глаз Феникса")

    Моли Фэн Янь (茉莉凤眼"Жасминовый глаз Феникса")

    Этот красивый чай получил название за свою необычную элипсовидную форму, с несколько заостренными концами. Китайцы считают, что он напоминает глаз птицы. Во время заваривания шарики красиво распускаются, и наполняют напиток невероятно насыщенным ароматом.
    Цена650 руб.
    Цена 650 руб.

     "Жасминовый глаз Феникса"

     Для производства этого чая используют натуральные цветки жасмина, которые подсушивают и смешивают вместе с чаем. Эфирные масла, содержащиеся в цветках жасмина, очень полезны:

    • обладают антибактериальным эффектом.
    • являются природным антикоксидантом.
    • помогают избавиться от стрессов и волнений, снимают напряжение.

     Правда, будьте внимательны: встречаются более дешевые варианты этого чая, когда аромат получают за счет химических ароматизаторов. 

    Как производят чай "Глаз Феникса"?

     В качестве сырья для моли фэн янь используется почка и 2 листочка чайного побега. В процессе обработки чайные листья пропариваются и скручиваются в небольшие шарики, носящие название «золотой глаз дракона». 

     Скрученные шарики проходят двухэтапную сушку:

    •  при температуре 110-120°С.
    •  при температуре 95-105°С.

     Обработанный в начале весны чай хранится в герметичных помещениях до начала сезона цветения жасмина. Перед началом ароматизации скрученный чай сортируется по размерам. Потом его сушат повторно, чтобы удалить влагу, которая могла накопиться во время хранения. На следующем этапе слои чая толщиной до 10-15 см попеременно перекладываются цветами и оставляются на 5-6 часов. А дальше чайный мастер осторожно разрыхляет смесь из листьев и цветов, чтобы уменьшить температуру и обеспечить жасмин кислородом.

     Этот процесс проходит в течение 10-12 часов. Как только температура в чайной смеси достигает более 40°С, жасмин без промедлений выбирается, а чай просушивается. Для усиления аромата жасмина моли фэн янь проходит финальный этап ароматизации (уже без сушки). Представляете: на 100 кг чая используется 6-8 кг отборных жасминовых цветов. 

      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Введите код с картинки
      Необходимо согласие на обработку персональных данных