Китай, ГуанчжоуПрием заказов: ежедневно
Тел. в РФ 8(343) 207-83-78

Блог про чай

 Как правильно приготовить воду для чая? Какие стадии кипения воды существуют по мнению китайцев? Об этом и не только читайте в нашей статье.

 Важной составляющей чаепития является... вода. Да-да, не удивляйтесь. Сегодня разбираемся в ее характеристиках и как выбрать правильную воду. 

 Хотите прогуляться по утреннему осеннему Шанхаю? выпить красного чая в парке Лу Синя? тогда - за мной!  

 В этом посте мы с вами начнем знакомиться с основами заваривания китайского чая, обсудим, сколько сухой заварки нужно брать и какую температуру воды выбрать.

 В этой статье мы с вами вместе заварим баймудань и байхао иньчжень.

 В этом посте вы познакомитесь с чаем тегуанинь, узнаете, где он выращивается, какими легендами окутан, и как его заваривать

 В этом посте вы познакомитесь с разными способами заваривания белого чая, в т.ч. и способом варки на огне. 

 В этой статье вы сможете найти ответы на вопросы, как, сколько и где лучше всего хранить китайский чай.

 В этой статье продолжен рассказ о Музее Чайной посуды и его окрестностях. 

 Прочитав этот пост, вы сможете заглянуть в Музей чайной посуды в Гонконге и узнаете, как заварить чай новым необычным способом.