Китай, ГуанчжоуПрием заказов: ежедневно
Тел. в РФ 8(343) 207-83-78
27.09.2016

Как правильно пить чай Кудин

Как правильно пить чай Кудин

 Кудин не зря называют "горький гвоздь": неправильно его заварите, и пить чай будет невозможно. Сегодня будем вместе разбираться, как правильно принимать кудин с пользой для здоровья, как его заваривать и с чем лучше сочетать.

В заваривании Кудина в силу его специфического вкуса действует простое правило: чем меньше чая вы насыпите, тем меньше прочувствуете все его своеобразие.

 

Как заваривать Кудин

Если вы возьмете 2-3 штуки скрученного Кудина и зальете его 250 мл воды (не забываем сливать первую заварку(!), то получите действительно горький чай. Известно, что согласно китайской медицине горький вкус:

  • Обладает тонизирующим и укрепляющим свойством.
  • Изгоняет жар.
  • Стимулирует выделение пищеварительных соков.
  • Выводит яды. 

Т.е., в целом, конечно, пить горький настой из Кудина - это хорошо для здоровья... Но для тех, кто только начинает знакомство с этим чаем, советую не портить себе первое впечатление и взять только одну иголочку Кудина. Они, кстати, встречаются самых разных размеров. Выбирайте маленькую, весом 0,3-0,4 гр. В этом случае принцип "меньше - да лучше" работает по полной программе)). Итак,

  • Для заваривания отдайте предпочтение керамической или фарфоровой посуде, она делает вкус более ярким.
  • Залейте иголочку Кудина 1 л воды температурой не выше 80 градусов С.
  • Дайте настояться 4-5 минут и можно приступать!

Поверьте на слово, что даже в таких пропорциях чай не покажется слишком пустым и пресным, особенно для тех, кто пьет его первый раз. Это как с перцем - добавить всегда успеете. 

 

С чем сочетается Кудин

Я очень люблю пробовать чаи в сочетании с различными добавками, и частенько специально ищу информацию на эту тему на просторах китайского интернета или в общении с самими китайцами.   

Так вот, что касается Кудина, то он довольно универсален, и при заваривании его также можно сочетать с другими чаями и лекарственными травами.

Это могут быть и зеленые чаи, и различные улуны, и цветочные добавки (ягоды годжи, женьшень и др.).

Особенно красивым при заваривании выглядит листовой кудин в сочетании с лунцзином, маоцзянем или цветами хризантемы.

В любом случае (будь то скрученный кудин или листовой), соотношение кудина с другими чаями должно быть 1:9 или 2:8, иначе кудин «перекроет» все остальные вкусы и ароматы.

В летнее время вы можете добавить к заваренному кудину немного меда.

Если вы не страдаете заболеваниями желудка, то возможно вам более придется по вкусу прохладный кудин (охлажденный), многим он кажется более освежающим и приятным.

 

Кудин на страже здоровья

При пониженном давлении, низком уровне липидов в крови, при зубной боли кудин нужно принимать как лекарство, увеличивая его крепкость и частоту приема. Заваривайте 3 раза в день (утром, днем и вечером) по 2-3 иголочки кудина, и пейте в течение всего дня.

При повышенном давлении, высоком уровне липидов в крови, высоком содержании сахара как только почувствуете улучшения, можно понижать количество и крепкость напитка, но не прекращайте его пить.

Для получения результата рекомендуется пить кудин как минимум в течение месяца.

 

Противопоказания к применению Кудина

 Кудин нельзя пить беременным и кормящим женщинам.

 

Вот, пожалуй, и все про Кудин. Пробуйте, экспериментируйте, делитесь впечатлениями в комментариях и задавайте вопросы. С радостью отвечу)) 

 

Всех люблю, Мария

 ХХХ

 

Читать в Блоге:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных