Китай, ГуанчжоуПрием заказов: ежедневно
Тел. в РФ 8(343) 207-83-78
09.03.2017

Весенняя легкость Билочуня

Весенняя легкость Билочуня

 Билочунь – это чудеснейший зеленый китайский чай с одним из наиболее поэтичных названий.Почему это так, читайте в нашем новом посте.

 Название чая Билочунь (碧螺春 "Изумрудные Спирали Весны") - говорящее: "изумрудные" - это цвет чая, "спирали" - скрученная форма листочков, а "весны", тут все просто, ведь его собирают раз в год, именно весной. И входит он в десятку знаменитых чаев Китая. О как!

Легкость, нежность и очарование... Эти три элемента искрятся в нем в равных пропорциях. Аромат Билочуня вскружит вам голову, это точно! Тут и цветы, и фрукты, и травы, и грозы. И наслаждаться его уникальным ароматом нужно еще до того, как вы заварите этот чай. Помните как после дождя с грозой, когда воздух разряжен, пахнет свежестью? Вот такое освежающие послевкусие и у этого чая. Недаром он собирается в сезон дождей.
Лучшее время для Билочуня - утро или день, чтобы зарядиться позитивом и чтобы освежиться.

О Билочуне в деталях

  • Внешний вид: ровные скрученные в виде «улитки» чаинки.
  • Цвет листа: изумрудный с белыми ворсинками.
  • Аромат: цветочно-фруктовый аромат.
  • Вкус: нежный насыщенный.

 Как заваривать

  • Посуда для заваривания: стеклянный стакан или фарфоровая гайвань.
  • Способ заваривания: температура воды 80 C. Можно не заливать чай водой, а добавлять его уже непосредственно в емкость с водой нужной температуры.

 

Идеальное место произрастания

Родиной и основным местом производства Билочуня является местечко Дунтин(洞庭 — Dongting), в горах Дунтиншань, что на берегу знаменитого озера Тайху (太湖 — Taihu) в провинции Цзянсу. Самой главной фишкой, которая отличает Би Ло Чунь из Дунтина от всех других «изумрудных спиралей» - это тонкий фруктовый аромат, который появляется благодаря обилию фруктовых деревьев на чайных плантациях. При этом сбор чайных листьев приходится как раз на период цветения тех самых плодовых деревьев.

 Сбор урожая

Сбор чая приходится на период с весеннего равноденствия до окончания хлебных дождей (20-21 апреля). В процессе сбора выделяют три особенности: раннее утро, аккуратный сбор (1 почка плюс верхний листочек) и тщательная сортировка. Далее чай подсушивают и скручивают вручную виде «улитки», при этом сохраняя цельность нежного весеннего сырья.

 

Пробуйте и наслаждайтесь: Билочунь того стоит!

 

Всех люблю, Мария

ХХХ

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных