Китай, ГуанчжоуПрием заказов: ежедневно
Тел. в РФ 8(343) 207-83-78
06.04.2017

Чай Инь Ло: для тех, кто хочет быть в тонусе

Чай Инь Ло: для тех, кто хочет быть в тонусе

 Ищите чай, который повысит вашу работоспособность и поможет с позитивным настроем двигаться вперед? Тогда вам на выручку придет чай с интересным название - "Серебряная улитка" (Инь Ло). 

 Весна идет, весне дорогу… Хочется уже сейчас чего-то нового. Легкости, цветения, радости… Настроение у меня самое радужное. Давайте сегодня я вам расскажу про чай Инь Ло? На рынок уже поступает свежий урожай, и возможно, кому – то захочется разнообразить свой чайный опыт.

Итак, Инь Ло. Не скажу, что часто встречала его в России. Но это замечательный вариант на каждый день. Особенно для тех, кто хочет быть в тонусе и с позитивным настроем двигаться вперед. А также для тех, кто фанатеет от зеленых чаев. Или все-таки от белых?... С этим чаем не все так просто. О его классификации до сих пор даже китайцы не пришли к единому мнению. По технологии обработки он схож с зеленым чаем. Но изготавливается с тех же кустов, из которых производят белый чай.

Мне ближе версия, что Инь Ло - зеленый чай, поскольку белые чаи все же подвергаются меньшей тепловой обработке.

 

О происхождении названия и технологии производства

 

Инь Ло переводится с китайского (银螺) как «Серебряная улитка». Это название ему дали за внешний вид.

Дело в том, что после сбора чайные почки подогревают на слабом огне, а затем сборщики должны успеть до момента выделения сока вручную скрутить каждый чайный лист. И уже после подсушивания, почки приобретают вид спиралей или улиток.
Вот посмотрите, неправда ли похоже?

 

 

Иногда эти маленькие спиральки с белесым бархатистым налётом из серебристых ворсинок называют еще «Белая Императрица». Почему белая, в принципе понятно, но я так и не смогла найти, почему «императрица».

Кстати, это один из тех редких чаев, про который китайцы не удосужились сочинить легенд. Даже обидно стало. Я очень люблю читать всякие предания про чай, а тут ничего. Если кто-нибудь встретит, маякните?))

   

География выращивания

  

Собирают этот чай всего несколько весенних дней в году.  Идеальным местом произрастания для этого чая  считается провинция Фуцзянь, уезд Фудин.

 

 И это непросто так. Ведь именно здесь выращивают знаменитый на весь мир белый чай. И еще с 2003 году Фудинский уезд внесен в лист национальных экологически чистых чайных баз Министерства сельского хозяйства КНР. А это значит, что вы будете пить экологически чистый чай , выращенный без пестицидов.


 Как правильно заваривать Инь Ло 

Чтобы раскрыть поярче всю вкусовую палитру этого чай, лучше тщательно следовать веками проверенным правилам заваривания белого или зеленого чая.

  • Для приготовления лучше всего подходит стеклянный стакан или фарфоровая гайвань.
  • Обдав подготовленную ёмкость кипятком, насыпьте в неё 5 г сухого чая, а затем залейте 100-120 г воды температурой 85-90˚C.
  • Первую заварку через 20-30 сек слейте.
  • Время заваривания в среднем составляет 30-45 сек. Уже со второй заварки раскроется вкус чайных листочков, и у напитка  проявится легкий медовый аромат.

Когда вы начнете пробовать, то попытайтесь прочувствовать терпкий, слегка сладковатый вкус и уловить легкое  медовое послевкусие. Ммм… самое то для весны…

 

Польза, которую принесёт вам употребление Инь Ло

Ну и напоследок приведу цитату , почему еще стоит пить этот чай:

  • Повышает общий тонус организма.
  • Способствует разрушению липидного слоя и снижению веса.
  • Охлаждает в жару.
  • Повышает умственную и физическую работоспособность.
  • Укрепляет иммунную систему.
  • Наполняет организм жизненной энергией.

 

Если вы хотите попробовать, то мы включили Инь Ло на этой неделе в нашу линейку. Включите его в ваш заказ - не пожалеете)). 

И оставляйте комментарии внизу, буду рада ответить!

 

С любовью, Мария

ХХХ

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных